ホワイトチアシード 食べ方

みなさんこんにちは。

最近、自宅でテレワークをしていて少し太ってしまったという人もいるのではないでしょうか。

去年の春、ダイエットで1か月の間でおなか周りを10cm絞ったのですが、その時に摂取していたホワイトチアシードを最近また摂るようにしました。

実際にやっている食べ方を紹介します。

もちろんこれだけで痩せるわけではありませんので、当時具体的にどうやったかは後日いろいろと書いていこうと思います。

 

ダイエットの補助に十分なり得ますので、ホワイトチアシードを一度も試したことがない、という人は是非参考にしてみてください。通常の黒色チアシードに比べて、ホワイトチアシードの方が、栄養価が高いとも言われています。

もちろんスーパーフードと言われるだけあって、非常に栄養価が高い食物ですので、毎日の健康に摂取するのもありかと思います。

 

 

 

袋から出した状態です。

キウイの種が白くなったような印象ですね。

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水を加えました。全体が水分を含むようかき混ぜて5分-10分待ちます。

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アシードは水分を含むと周囲に膜のようなものができてジェル状になります。

この時、ホワイトチアシードの方が、通常のチアシードよりも膨張率も大きくなります。

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アシードを食べる時は、脂肪ゼロのヨーグルトとカロリー甘味料と一緒に食べることが多いです。

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こういう感じですね。

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食事の前や朝食代わりにも良いと思います。一粒一粒が水分を含み膨張してますので、食べた後に少し空腹感も和らぎます。

味はほとんどしないです。プチプチという触感が種を食べているなという感覚がします。

またオメガ3脂肪酸、抗酸化物質、食物繊維も豊富に含んでおりますので、栄養価も高く、美容に良いことでも知られています。

この他にも、ジュースやサラダに混ぜて摂取する人も多いようです。

 

気になる人いっらっしゃれば一度、試してみてはいかがでしょうか。